Золотистый супчик с белыми грибами

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Этот золотой супчик – настоящая осенняя сказка: ароматные белые грибы, впитавшие сочный вкус леса, сливаются с ярким вкусом бульона и создают невероятно сытное и теплое блюдо. Подавайте его с хрустящим хлебом или румяными гренками для полного наслаждения.

Ингредиенты для золотистого супа с белыми грибами

  • 500 г белых грибов
  • 1 л куриного или грибного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление золотистого супа с белыми грибами

  1. Грибы очистить от земли и грязи, нарезать не слишком мелкими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10-15 минут, пока не подрумянятся.
  4. Добавить морковь, лавровый лист, залить бульоном.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. Перед подачей снять с огня, снять лавровый лист, по желанию пробить блендером часть супа для более нежной текстуры.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного муки и обжарить ее с луком до золотистого цвета. Также, для изысканности, в конце приготовления добавить щепотку белого сухого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты