Этот золотой супчик – настоящая осенняя сказка: ароматные белые грибы, впитавшие сочный вкус леса, сливаются с ярким вкусом бульона и создают невероятно сытное и теплое блюдо. Подавайте его с хрустящим хлебом или румяными гренками для полного наслаждения.
Ингредиенты для золотистого супа с белыми грибами
- 500 г белых грибов
- 1 л куриного или грибного бульона
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление золотистого супа с белыми грибами
- Грибы очистить от земли и грязи, нарезать не слишком мелкими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10-15 минут, пока не подрумянятся.
- Добавить морковь, лавровый лист, залить бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20 минут.
- Перед подачей снять с огня, снять лавровый лист, по желанию пробить блендером часть супа для более нежной текстуры.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного муки и обжарить ее с луком до золотистого цвета. Также, для изысканности, в конце приготовления добавить щепотку белого сухого вина или коньяка.