Золотистый слоеный пирог с рыбой и картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Слойки теста хрустящие, рыба нежная, а картофель — сочный. Этот рецепт легко приготовить дома, даже если вы не большой мастер кулинарии.
Ингредиенты
- Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 г филе рыбы (треска, судак)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте начинку: очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до полуготовности. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу очистите от костей и порежьте кусками.
- Соберите пирог: раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите пласт теста в форму для выпечки, сделав бортики. Сверху выложите картофель, лук с рыбой. Залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте пирог: поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчености или специй, например, паприку или куркуму. А также вместо сливок можно использовать сметану.