Золотистый куриный супчик с лапшой

Суп куриный вермишелевый

Золотистый куриный супчик с лапшой – это классическое блюдо, которое всегда греет душу и подарит ощущение домашнего уюта. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет приготовить его за короткий срок, а ароматный бульон с кусочками нежной курицы и вкусной лапшой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты для золотистого куриного супчика с лапшой

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 палочка гвоздики
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 г лапши
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 150 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление золотистого куриного супчика с лапшой

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лук (цельный), морковь (порезать крупно), сельдерей, лавровый лист, гвоздику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  2. Куриное филе извлечь из бульона, остудить и порезать мелкими кусочками.
  3. В бульон добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить в суп курицу, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Чтобы придать супу более насыщенный цвет, можно добавить в бульон немного томатной пасты или сока. Для большего богатства вкуса можно использовать домашний куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты