Золотистый куриный супчик с лапшой – это классическое блюдо, которое всегда греет душу и подарит ощущение домашнего уюта. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет приготовить его за короткий срок, а ароматный бульон с кусочками нежной курицы и вкусной лапшой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты для золотистого куриного супчика с лапшой
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 1 палочка гвоздики
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 200 г лапши
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление золотистого куриного супчика с лапшой
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить лук (цельный), морковь (порезать крупно), сельдерей, лавровый лист, гвоздику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Куриное филе извлечь из бульона, остудить и порезать мелкими кусочками.
- В бульон добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в суп курицу, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Чтобы придать супу более насыщенный цвет, можно добавить в бульон немного томатной пасты или сока. Для большего богатства вкуса можно использовать домашний куриный бульон.