Золотистый куриный супчик – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное первое блюдо идеально подходит для холодного времени года и станет отличным вариантом семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 2 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить куриное филе к луку и моркови, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить картофель, лавровые листы, перец горошком, сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Посолить суп по вкусу, снять с огня и дать немного настояться.
- Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшой кусочек копченой колбасы или палочки красного перца. Если вы предпочитаете более легкий суп, то количество картофеля можно уменьшить, а вместо лавровых листов использовать веточки тимьяна.