Золотистый куриный супчик

Куриный суп с лапшой

Золотистый куриный супчик – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное первое блюдо идеально подходит для холодного времени года и станет отличным вариантом семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить куриное филе к луку и моркови, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить картофель, лавровые листы, перец горошком, сельдерей. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Посолить суп по вкусу, снять с огня и дать немного настояться.
  6. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшой кусочек копченой колбасы или палочки красного перца. Если вы предпочитаете более легкий суп, то количество картофеля можно уменьшить, а вместо лавровых листов использовать веточки тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты