Золотистый гороховый суп с куркумой – это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Его яркий цвет не только привлекательно смотрится на столе, но и говорит о большом количестве витаминов и микроэлементов. Этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к вашим зимним блюдам.
Ингредиенты
- сухой горох – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон – 1 л
- куркума – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Горох залить холодной водой на несколько часов (лучше всего на ночь). После – слить воду и промыть горох.
- Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить промытый горох, куркуму, соль и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
- В конце варки суп пробить блендером до однородной консистенции (по желанию).
Для более яркого цвета супа можно добавить немного свежей паприки. Если вы хотите более густой суп, то добавьте в него пару столовых ложек муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды. При подаче на стол украсьте суп свежими зеленью.