Золотистый гороховый суп с куркумой

Суп с имбирем

Золотистый гороховый суп с куркумой – это вкусное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Его яркий цвет не только привлекательно смотрится на столе, но и говорит о большом количестве витаминов и микроэлементов. Этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к вашим зимним блюдам.

Ингредиенты

  • сухой горох – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон – 1 л
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Калорийность ≈150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой на несколько часов (лучше всего на ночь). После – слить воду и промыть горох.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить промытый горох, куркуму, соль и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, или пока горох не станет мягким.
  4. В конце варки суп пробить блендером до однородной консистенции (по желанию).

Для более яркого цвета супа можно добавить немного свежей паприки. Если вы хотите более густой суп, то добавьте в него пару столовых ложек муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды. При подаче на стол украсьте суп свежими зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты