Золотистый абрикосовый пирог с рикоттой

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой

Этот золотистый абрикосовый пирог с рикоттой покорит вас своим нежным вкусом и ароматной начинкой из сочных абрикосов. Он станет прекрасным десертом для семейного ужина или дружеского собрания, а также удивительным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 150 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка теста: Смешайте муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте яйца, ванильный экстракт и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.
  3. Сборка пирога: Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпекания. Залейте начинкой из рикотты и абрикосов.
  4. Выпечка: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы и лимона в начинку. Абрикосы лучше всего использовать спелые и сочные. Перед выпеканием пирог можно посыпать сахарной пудрой или крошками из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: