Идеальные золотистые тонкие блинчики – это мечта многих хозяек. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они станут отличным основанием для сладких и несладких начинок. Этот простой рецепт поможет вам приготовить их дома без особых усилий.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
- Добавить яйцо и подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться однородным и слегка жидким.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 2-3 ст. ложки теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Жарьте блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут до появления золотистой корочки.
- Перевернуть блинчик и жарить еще 1 минуту с другой стороны.
- Готовые блинчики складывать на тарелку, покройте их полотенцем, чтобы они не остыли.
Для более тонких блинчиков можно использовать больше молока или просеять муку перед добавлением в тесто. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сахара.