Золотистые тонкие блинчики

Идеальные золотистые тонкие блинчики – это мечта многих хозяек. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они станут отличным основанием для сладких и несладких начинок. Этот простой рецепт поможет вам приготовить их дома без особых усилий.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
  2. Добавить яйцо и подсолнечное масло. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться однородным и слегка жидким.
  5. Дать тесту настояться 15 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  7. Налить на разогретую сковороду по 2-3 ст. ложки теста, равномерно распределив его по поверхности.
  8. Жарьте блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут до появления золотистой корочки.
  9. Перевернуть блинчик и жарить еще 1 минуту с другой стороны.
  10. Готовые блинчики складывать на тарелку, покройте их полотенцем, чтобы они не остыли.

Для более тонких блинчиков можно использовать больше молока или просеять муку перед добавлением в тесто. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты