Золотистые стейки из семги

Стейк семги

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт золотистых стейков из семги. Эта рыба порадует вас своим нежным вкусом и сочной мякотью, а хрустящая корочка добавит еще больше удовольствия от каждого кусочка. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка семги: Очистите филе от костей и пленки. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см.
  2. Маринование: В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, черный перец и соль. Добавьте стейки из семги и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно промазаны маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Обжаривание: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте стейки из семги по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура должна достичь 60°C).
  4. Подача: Выложите готовые стейки на блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного мелко нарезанного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты