Золотистые куриные рулетики в беконе

Бекон

Золотистые куриные рулетики в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Рулеты получаются сочными, ароматными и хрустящими благодаря обжаренному бекону. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить и нарезать тонкие пласты.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить бекон до золотистого цвета, извлечь его с масла, а лук продолжить жарить до мягкости.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Каждый пласт курицы смазать сметаной, посыпать луком и сыром. Свернуть рулетом и обкрутить беконом.
  5. Рулеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые травы, например, петрушку или укроп. Также вместо сметаны можно использовать майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты