Золотистые куриные рулетики в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Рулеты получаются сочными, ароматными и хрустящими благодаря обжаренному бекону. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить и нарезать тонкие пласты.
- Лук мелко порубить. Обжарить бекон до золотистого цвета, извлечь его с масла, а лук продолжить жарить до мягкости.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Каждый пласт курицы смазать сметаной, посыпать луком и сыром. Свернуть рулетом и обкрутить беконом.
- Рулеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые травы, например, петрушку или укроп. Также вместо сметаны можно использовать майонез.