Золотистые куриные ножки, запеченные в сливках

Куриные ножки в сливочном соусе

Золотистые куриные ножки, запеченные в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а ароматная сливочная глазурь добавляет ему изысканности. Это блюдо идеально подойдет для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Сливки (20%) – 300 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ножки курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  3. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте куриные ножки в муке со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  5. В форму для запекания выложите обжаренные ножки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в форму, затем залейте все сливками.
  6. Запекайте куриные ножки в духовке 45-50 минут, периодически поливая их соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Также можно украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты