Золотистые гречневые блины – это не просто вкусный завтрак, но и полезный способ начать день. Гречка богата клетчаткой и белком, а блины получаются пышными и ароматными. Этот рецепт доступен каждому и не займет много времени.
Ингредиенты для золотистых гречневых блинов
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление золотистых гречневых блинов
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду столовую ложку теста и равномерно распределить его по поверхности.
- Жарится блин с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).
- Готовые блины сложить стопкой, смазывая сливочным маслом.
Подавать блины горячими со сметаной, медом или вареньем. Чтобы блины были еще более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.