Золотистые гречневые блины

Золотистые гречневые блины – это не просто вкусный завтрак, но и полезный способ начать день. Гречка богата клетчаткой и белком, а блины получаются пышными и ароматными. Этот рецепт доступен каждому и не займет много времени.

Ингредиенты для золотистых гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление золотистых гречневых блинов

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду столовую ложку теста и равномерно распределить его по поверхности.
  6. Жарится блин с двух сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).
  7. Готовые блины сложить стопкой, смазывая сливочным маслом.

Подавать блины горячими со сметаной, медом или вареньем. Чтобы блины были еще более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты