Золотистые блины с грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное тесто в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для блинов с грибами
- Мука – 250 г
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление блинов с грибами
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по одной ложке теста и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (2-3 минуты с каждой).
- Пока жарятся блины, приготовить грибную начинку: мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- На готовые блины выложить грибной фарш, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. А если хотите экспериментировать с начинкой, попробуйте добавить к грибам копченый бекон или шампиньоны маринованные в вине.