Золотистые блины с грибами

Блинчики с курицей и грибами

Золотистые блины с грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Нежное тесто в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для блинов с грибами

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление блинов с грибами

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  2. Дать тесту настояться 15 минут.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду по одной ложке теста и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (2-3 минуты с каждой).
  5. Пока жарятся блины, приготовить грибную начинку: мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  6. На готовые блины выложить грибной фарш, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. А если хотите экспериментировать с начинкой, попробуйте добавить к грибам копченый бекон или шампиньоны маринованные в вине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты