Золотистые блины на воде – это не только вкусно, но и невероятно легко приготовить! Вкусное сочетание тонких блинчиков с нежной начинкой из творога и малиновым желе никого не оставит равнодушным. Этот рецепт станет отличной альтернативой привычным печеным блинам и порадует всех своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 г
- Сахар – 2 столовые ложки
- Маслице для жарки
- Малиновое желе – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и воду. Добавить яйцо и хорошо перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Разогреть сковороду с маслицем на среднем огне. Вылить порцию теста на разогретую поверхность (диаметр блинчика – 15-20 см) и обжаривать каждую сторону до золотистого цвета (около 2-3 минут).
- В отдельной миске смешать творог с сахаром.
- Готовые блины выложить на блюдо, смазать начинкой из творога и полить малиновым желе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Также, вместо малинового желе, можно использовать другое любимое варенье или джем. Приятного аппетита!