Венское печенье – это классический рецепт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и хрустящей корочкой. Внутри золотистой основы прячется сладкий джем, создавая неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить это замечательное лакомство в домашних условиях.
Ингредиенты для «Золотистого печенья «Венское» с джемом
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Любимый джем (ягодный, фруктовый)
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление «Золотистого печенья «Венское» с джемом
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйцо и взбейте еще раз.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя в миску с маслом и яйцом. Замесите тесто до однородности.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик слегка сплющите и в центре сделайте углубление ложкой.
- Наполните углубления джемом.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 15-20 минут**, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более интенсивного вкуса джема можно слегка подогреть его перед наполнением печенья. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку холодной воды.