Золотистое печенье «Венское» с джемом

Венское печенье

Венское печенье – это классический рецепт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и хрустящей корочкой. Внутри золотистой основы прячется сладкий джем, создавая неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить это замечательное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты для «Золотистого печенья «Венское» с джемом

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Любимый джем (ягодный, фруктовый)
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление «Золотистого печенья «Венское» с джемом

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя в миску с маслом и яйцом. Замесите тесто до однородности.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Каждый шарик слегка сплющите и в центре сделайте углубление ложкой.
  7. Наполните углубления джемом.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут**, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более интенсивного вкуса джема можно слегка подогреть его перед наполнением печенья. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: