Золотистая семга с овощами под сыром

Горбуша под сыром ТТК

Золотистая семга с овощами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными. Сырная корочка придает блюду неповторимый вкус и золотистый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Обжарить их в оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
  2. Рыбу посолить, поперчить. Выложить на подготовленную форму для выпечки.
  3. Посыпать рыбу обжаренными овощами.
  4. Твердый сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх рыбы с овощами.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Если нет твердого сыра, можно использовать расплавленный сыр моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты