Золотистая семга с овощами под сыром – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и нежной, а овощи хрустящими и ароматными. Сырная корочка придает блюду неповторимый вкус и золотистый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками. Обжарить их в оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
- Рыбу посолить, поперчить. Выложить на подготовленную форму для выпечки.
- Посыпать рыбу обжаренными овощами.
- Твердый сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх рыбы с овощами.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Если нет твердого сыра, можно использовать расплавленный сыр моцарелла или чеддер.