Золотистая курица с травами под сырной корочкой

Куриная грудка под сыром в духовке

Представляем вам рецепт «Золотистая курица с травами под сырной корочкой» – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматными травами, покрыто хрустящей сырной корочкой, которая тает во рту.

Ингредиенты для «Золотистой курицы с травами под сырной корочкой»

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1/2 стакана муки
Калорийность Примерно 350 калорий на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление «Золотистой курицы с травами под сырной корочкой»

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, нарезанный лук, чеснок, розмарин, тимьян, черный перец и соль.
  3. Добавьте курицу в маринад и тщательно натрите ее со всех сторон.
  4. Поместите курицу в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку.
  5. Запекайте курицу 1 час, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
  6. В последнем десяти минутах выпечки посыпьте курицу тертым пармезаном.
  7. Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду 1 ст. ложку лимонного сока. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, то в последний раз посыпьте курицу мукой перед добавлением пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: