Представляем вам рецепт «Золотистая курица с травами под сырной корочкой» – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматными травами, покрыто хрустящей сырной корочкой, которая тает во рту.
Ингредиенты для «Золотистой курицы с травами под сырной корочкой»
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ст. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 1 стакан тертого пармезана
- 1/2 стакана муки
Калорийность | Примерно 350 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление «Золотистой курицы с травами под сырной корочкой»
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте оливковое масло, нарезанный лук, чеснок, розмарин, тимьян, черный перец и соль.
- Добавьте курицу в маринад и тщательно натрите ее со всех сторон.
- Поместите курицу в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу 1 час, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
- В последнем десяти минутах выпечки посыпьте курицу тертым пармезаном.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду 1 ст. ложку лимонного сока. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, то в последний раз посыпьте курицу мукой перед добавлением пармезана.