Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем

Курица с тыквой

Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем – это вкусное, ароматное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы с сладкой тыквой и пикантным перцем создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 средняя тыква
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 2. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. 3. Чеснок измельчить.
  2. Соус: В миске смешать оливковое масло, соевый соус, орегано, соль и черный перец.
  3. Замаринование курицы: Куриные грудки покрыть соусом, дать настояться 15 минут.
  4. Обжарка: Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжарить курицу до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавление овощей: На ту же сковороду добавить тыкву, болгарский перец и чеснок. Тушить под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подача: Подавать золотистую куриную грудку с тыквой и болгарским перцем горячей со съедобными травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда или горчицы. Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: