Зимний вегетарианский суп — это согревающий и сытный вариант ужина, который идеально подойдет для холодной погоды. В этом рецепте мы используем сочетание овощей, таких как морковь, картофель и тыква, которые придают супу не только приятный вкус, но и полезные витамины.
Ингредиенты для Зимнего вегетарианского супа
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 небольшая тыква
- 400 г консервированных фасоли
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Сливочное масло или оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Зимнего вегетарианского супа
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — крупными кусками, тыкву — небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное или оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
- Добавить картофель, тыкву и томатную пасту к луку и моркови, перемешать.
- Влить растительный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированную фасоль в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если вы любите более густой суп, то перед подачей его можно взбить блендером до однородной консистенции.