Зимний вегетарианский суп

Овощной суп минестроне

Зимний вегетарианский суп — это согревающий и сытный вариант ужина, который идеально подойдет для холодной погоды. В этом рецепте мы используем сочетание овощей, таких как морковь, картофель и тыква, которые придают супу не только приятный вкус, но и полезные витамины.

Ингредиенты для Зимнего вегетарианского супа

  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая тыква
  • 400 г консервированных фасоли
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Сливочное масло или оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Зимнего вегетарианского супа

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — крупными кусками, тыкву — небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное или оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, тыкву и томатную пасту к луку и моркови, перемешать.
  4. Влить растительный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить консервированную фасоль в суп за 5 минут до готовности.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если вы любите более густой суп, то перед подачей его можно взбить блендером до однородной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: