Зимний томатный суп с кускусом и говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В нем прекрасно сочетается сочность помидоров, мясистость говядины и в меру рассыпчатость кускуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 1 л мясного бульона
- 1 стакан кускуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Влить мясной бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь и варить суп 40 минут.
- Кускус залить кипятком (1:2), оставить на 10 минут под крышкой, чтобы он разбух.
- Добавить кускус в суп и еще немного проварить.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кориандра или паприки. Если вам нравится острее, добавьте красный острый перец.