Зимний томатный суп с кускусом и говядиной

Зимний томатный суп с кускусом и говядиной – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В нем прекрасно сочетается сочность помидоров, мясистость говядины и в меру рассыпчатость кускуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 л мясного бульона
  • 1 стакан кускуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить до мягкости.
  4. Влить мясной бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 40 минут.
  6. Кускус залить кипятком (1:2), оставить на 10 минут под крышкой, чтобы он разбух.
  7. Добавить кускус в суп и еще немного проварить.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку кориандра или паприки. Если вам нравится острее, добавьте красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты