Зимний суп со свининой

Для супа

Зимний суп со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодных вечеров. Свинина с овощами в ароматном бульоне – идеальный рецепт для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл сливок
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть и отварить в течение 1 часа с луковицей, морковью, сельдереем, лавровым листом и перцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к свинине в бульон и варить еще 20 минут.
  3. Смешать томатную пасту с небольшим количеством холодной воды и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня, снять мясо с костей и нарезать кусочками. Вернуть мясо в суп.
  5. Добавить сливки, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или чеснока. Свинину перед варкой можно обжарить на сковороде, чтобы придать супу более темный цвет и аромат. Подавать суп со свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: