Зимний овощной пирог

Овощной пирог

Зима – время для теплых и ароматных блюд, которые согреют вас изнутри. Один из таких рецептов – вкусный и сытный зимний овощной пирог. В нем сочетаются самые любимые зимние овощи: картофель, морковь, цветная капуста, лук. А хрустящая корочка дополняет всю эту красоту.

Ингредиенты для зимнего овощного пирога

  • 1 кг картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление зимнего овощного пирога

  1. Картофель, морковь и цветную капусту очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. В миске смешать муку с молоком до образования однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перец.
  4. Добавить к овощам готовую смесь из молока и муки, хорошо перемешать. Перелить содержимое в форму для выпечки (размер 20-25 см).
  5. Посыпать пирог тертым сыром (по желанию). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого мускатного ореха или паприки. Также вместо молока можно использовать сливки, это сделает пирог более нежным и сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты