Зима – время для теплых и ароматных блюд, которые согреют вас изнутри. Один из таких рецептов – вкусный и сытный зимний овощной пирог. В нем сочетаются самые любимые зимние овощи: картофель, морковь, цветная капуста, лук. А хрустящая корочка дополняет всю эту красоту.
Ингредиенты для зимнего овощного пирога
- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление зимнего овощного пирога
- Картофель, морковь и цветную капусту очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и цветную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать муку с молоком до образования однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перец.
- Добавить к овощам готовую смесь из молока и муки, хорошо перемешать. Перелить содержимое в форму для выпечки (размер 20-25 см).
- Посыпать пирог тертым сыром (по желанию). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного молотого мускатного ореха или паприки. Также вместо молока можно использовать сливки, это сделает пирог более нежным и сливочным.