Зимний минестроне с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его яркий вкус создают овощи, кусочки курицы и особенная заправке из томатов и специй.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стручковый перец
- 1 кабачок
- 200 г зеленой фасоли
- 400 г томатного сока
- 1 литр куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Сушеный тимьян
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице мелко нарезанную морковь, лук и картофель. Обжарить еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить стручковый перец, кабачок, фасоль, томатный сок, бульон, лавровый лист и тимьян.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- В это время для чесночных брускеттов поджарить хлеб до золотистого цвета. Смазать тостовый хлеб оливковым маслом, нарезать чеснок пластинками и сверху посыпать измельченной зеленью.
- Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в минестроне немного красного вина. Брускетты можно украсить помидорами черри или свежей базиликом.