Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Итальянский суп минестроне

Зимний минестроне с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его яркий вкус создают овощи, кусочки курицы и особенная заправке из томатов и специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стручковый перец
  • 1 кабачок
  • 200 г зеленой фасоли
  • 400 г томатного сока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Сушеный тимьян
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице мелко нарезанную морковь, лук и картофель. Обжарить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю добавить стручковый перец, кабачок, фасоль, томатный сок, бульон, лавровый лист и тимьян.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. В это время для чесночных брускеттов поджарить хлеб до золотистого цвета. Смазать тостовый хлеб оливковым маслом, нарезать чеснок пластинками и сверху посыпать измельченной зеленью.
  6. Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в минестроне немного красного вина. Брускетты можно украсить помидорами черри или свежей базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты