Зимние пирожки

Кристмас штоллен

Зимние пирожки — это тёплый и уютный десерт, который идеально подходит для холодной погоды. Они нежные, ароматные и очень вкусные, а начинка может быть любой на ваш вкус: от классической яблочной до оригинальной с творогом и ягодами. Рецепт этих пирожков достаточно прост, и вы легко сможете приготовить их дома даже без опыта выпечки.

Ингредиенты для зимних пирожков

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Начинка по вкусу (яблоки, творог, ягоды и т.д.)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление зимних пирожков

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его в муке руками до образования крошки.
  3. Влить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, смазанном мукой, толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать круги из теста диаметром 8-10 см.
  7. Поместить по ложке начинки в центр каждого круга.
  8. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  9. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпечкой. Также можно добавить в тесто ванильный сахар для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: