Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях

Чизкейк Сан Себастьян

Жженный баскский чизкейк Сан-Себастьян — это легендарный десерт из Испании, который покорил сердца ценителей сладкого по всему миру. Его привлекательность заключается не только в восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать этот знаменитый чизкейк дома, следуя традиционной рецептуре.

Ингредиенты

  • 500 г творожного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/4 чашки молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой миске взбейте творожный сыр с сахаром до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
  4. Влейте молоко и добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Выливайте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут, или до тех пор, пока чизкейк не будет слегка подгоревшей по краям.
  7. Дайте чизкейку остыть на кухне при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 4 часа или больше.

Советы: Для более нежной консистенции творожный сыр можно пробить блендером перед добавлением в тесто. Не перепекайте чизкейк, иначе он получится сухим. Украсьте готовый десерт ягодами, шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: