Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке

Жюльен — это традиционное французское блюдо, которое завоевало сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Вкуснейший набор из грибов шампиньонов, курицы и других ингредиентов в сливочном соусе, запеченный под золотистой корочкой из хрустящего хлеба или сыра – это идеальный выбор для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб для подачи (сухарики или кусочки)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице шампиньоны, порезанные пластинками, лук и чеснок, потушить до мягкости.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  4. Переложить массу в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром пармезан.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C до образования румяной корочки (около 15 минут).
  6. Подать горячим с хрустящим хлебом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного вина, мускатного ореха или тимьяна. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: