Жюльен с мидиями и креветками

Жульен с креветками

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое подается в горшочках и украшено обильным количеством сыра. В этой интерпретации мы добавили морепродукты – мидии и креветки, чтобы сделать его еще более вкусным и праздничным!

Ингредиенты для Жюльена с мидиями и креветками

  • 500 г мидий
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400-450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена с мидиями и креветками

  1. Предварительно очистите мидии, удалив из них водоросли и песок. Креветки разморозьте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте бекон и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим.
  4. Влейте в кастрюлю белый вино, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавьте мидии к кастрюле с соусом, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока они не раскрываются (около 5-7 минут).
  6. Вбейте в кастрюлю креветки, посолите, поперчите и тушите еще 3-4 минуты.
  7. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Перелейте содержимое кастрюли в огнеупорные горшочки. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета сыра (около 10-15 минут).

Мидии перед приготовлением обязательно промойте под проточной водой. Если вы используете свежие креветки, убедитесь, что их очистить от панциря и кишечника. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить щепотку красного перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветвистый_Лист

    Очень интересный рецепт! Хотелось бы понять, как вы пришли к такому сочетанию ингредиентов? Какие факторы повлияли на выбор мидий и креветок именно в этом жюльене?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: