Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке

Жюльен

Жюльен — это изысканное и ароматное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и богатым вкусом. В данном рецепте мы приготовим Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор пока они не станут мягкими.
  4. В той же сковороде добавить муку и поджаривать ее в течение 1 минуты.
  5. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Добавить отварную курицу и грибы с луком к соусу, перемешать.
  7. В форму для запекания выложить приготовленный соус с курицей и грибами, сверху равномерно распределить тертый сыр.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекать около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
  9. Готовый Жюльен украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих сливок. Сыр для Жюльена лучше выбирать твердый с ярко выраженным вкусом. Подавать Жюльен рекомендуется горячим, с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты