Жюльен с куриной печенью – это классическое французское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно отличается своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Жюльен обычно подают в качестве закуски или основного блюда с гарниром из картофеля или салата.
Ингредиенты для Жюльена с куриной печенью
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп или петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жюльена с куриной печенью
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и шампиньоны, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
- Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить куриным бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Важно: перед приготовлением куриную печень необходимо обязательно промыть и обсушить, чтобы удалить лишний жир и кровь. Сыр можно натереть на мелкой терке или использовать кубиками.