Жюльен с куриной печенью

Жульен

Жюльен с куриной печенью – это классическое французское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно отличается своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Жюльен обычно подают в качестве закуски или основного блюда с гарниром из картофеля или салата.

Ингредиенты для Жюльена с куриной печенью

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп или петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена с куриной печенью

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и шампиньоны, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Всыпать муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Важно: перед приготовлением куриную печень необходимо обязательно промыть и обсушить, чтобы удалить лишний жир и кровь. Сыр можно натереть на мелкой терке или использовать кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты