Жюльен с креветками и грибами

Жульен с креветками

Жюльен – это классическое французское блюдо, представляющее собой запеченную в духовке смесь грибов и сыра с хрустящей корочкой. В нашем варианте мы добавим креветки для более насыщенного вкуса и интересной текстуры. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и сытным, прекрасно подходящим как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Выложить грибы с соусом в огнеупорную форму. Добавить креветки, посыпать тертым пармезаном.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: