Жюльен — это классическое французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке закуску из грибов, обжаренных с луком и сливками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную интерпретацию этого рецепта: Жюльен с креветками. Сладкие креветки в сочетании с пряным луком и богатыми сливками создают удивительный вкус, который покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты для Жюльена с креветками
- 400 г свежих креветок
- 2 луковицы
- 300 г грибов шампиньонов
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. масла сливочного
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Жюльена с креветками
- Креветок очистить от панциря и вымыть. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы они изменили цвет.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
- Смешать сыр пармезан с небольшой частью обжаренного соуса и выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
- Выложить креветки с грибами на сырный слой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также попробуйте использовать разные виды грибов, например, вешенки или лисички.