Жюльен с креветками

Жульен с креветками

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке закуску из грибов, обжаренных с луком и сливками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную интерпретацию этого рецепта: Жюльен с креветками. Сладкие креветки в сочетании с пряным луком и богатыми сливками создают удивительный вкус, который покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты для Жюльена с креветками

  • 400 г свежих креветок
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Жюльена с креветками

  1. Креветок очистить от панциря и вымыть. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы они изменили цвет.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  6. Смешать сыр пармезан с небольшой частью обжаренного соуса и выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
  7. Выложить креветки с грибами на сырный слой.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также попробуйте использовать разные виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: