Жюльен с гребешком и грибами

Кокиль сен Жак

Жюльен – это классический французский рецепт, который сочетает в себе нежность морепродуктов с ароматными грибами и насыщенным сливочным соусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Жюльена с гребешком и грибами — блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для Жюльена с гребешком и грибами

  • 400 г свежих гребешков
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обсыпки
  • Зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 30 минут

Приготовление Жюльена с гребешком и грибами

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  3. В другой кастрюле смешайте сливки с мукой и варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Посолите и поперчите грибную смесь. Добавьте к ней загущенный сливочный соус и перемешайте.
  5. Очистите гребешки от панциря и положите их в сковороду с грибами и соусом. Поварите еще 2-3 минуты, чтобы гребешки пропеклись.
  6. Посыпьте Жюльен панировочными сухарями и отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока сухари не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку шафран или паприки. Для подачи Жюльена используйте высокие формочки или чашки. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты