Жюльен куриный

Жульен с курицей и грибами

Жюльен куриный – это традиционное французское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Насыщенные грибы, сочная курочка и кремовый сырный соус – сочетание ингредиентов, способное увлечь любого гурмана.

Ингредиенты для куриного жульена

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного жульена

  1. Куриное филе порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на том же масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и порезать пластинками. Добавить к луку и тушить до мягкости.
  4. Всыпать муку в сковороду с грибами и луком и обжарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Добавить куриное филе к грибам. Тщательно перемешать.
  7. Растереть пармезан на терке. Посыпать им соус в сковороде.
  8. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Сыр для жульена лучше использовать твердые сорта, такие как пармезан, швейцарский или горгонзола. Для подачи жульена идеально подойдут хрустящие свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: