Жюльен из мидий

Жюльен с мидиями

Жюльен из мидий – это невероятно деликатесное блюдо с тонким, утонченным вкусом. Его нежная текстура и сочетание морепродуктов со сливочным соусом создают настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Мидии — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Бютер — 50 грамм
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю, влейте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  4. Добавьте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Подавайте Жюльен из мидий горячим с кусочком хлеба для впитывания восхитительного соуса.

Несколько тонкостей: лучше всего использовать свежие, качественные мидии. Мидии перед приготовлением рекомендуется промыть холодной водой и удалить излишние водоросли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: