Жюльен из курицы с шампиньонами

Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жюльен из курицы – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Это классический французский рецепт с грибами, которые тушатся в сметанном соусе вместе с кусочками курицы, а затем запекаются под корочкой из сыра.

Ингредиенты для Жюльена из курицы с шампиньонами

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Жюльена из курицы с шампиньонами

  1. Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, а грибы – пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки. Убрать с огня.
  3. В ту же сковороду добавить лук и грибы, жарить до мягкости грибов, периодически помешивая.
  4. Добавить муку в сковородку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить жареную курицу обратно в сковороду и хорошенько перемешать.
  6. Смесь выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистой корочки сыра.

Жюльен из курицы с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока при обжарке грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты