Жюльен из курицы – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Это классический французский рецепт с грибами, которые тушатся в сметанном соусе вместе с кусочками курицы, а затем запекаются под корочкой из сыра.
Ингредиенты для Жюльена из курицы с шампиньонами
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Жюльена из курицы с шампиньонами
- Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, а грибы – пластинками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки. Убрать с огня.
- В ту же сковороду добавить лук и грибы, жарить до мягкости грибов, периодически помешивая.
- Добавить муку в сковородку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить жареную курицу обратно в сковороду и хорошенько перемешать.
- Смесь выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистой корочки сыра.
Жюльен из курицы с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока при обжарке грибов.