Жюльен из курицы с грибами

Жульен с курицей и грибами

Жюльен из курицы с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям французской кухни. Нежная курочка в сливочном соусе с хрустящими грибами – просто мечта! Готовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
Калорийность ≈350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики. Грибы и лук нашинковать.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные кубики к грибам, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  4. В другой кастрюле разогреть сливки, добавить муку и тщательно размешать. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Добавить загустевший соус к курице с грибами, перемешать.
  6. Смесь переложить в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями и тертым творогом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного бекона или ветчины в начинку. А вместо панировочных сухарей можно использовать хрустящие хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: