Жюльен из курицы

Жульен с курицей и грибами

Жюльен из курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию нежной курицы с хрустящим грибом и сливочным соусом, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы и лук нарезать пластинами. Обжарить грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать муку со сливками, посолить и поперчить.
  4. Добавить к грибам и луку сливки с мукой, перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус курицу, перемешать.
  6. Выложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного шафрана или тимьяна. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: