Жюльен из курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию нежной курицы с хрустящим грибом и сливочным соусом, оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и лук нарезать пластинами. Обжарить грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку со сливками, посолить и поперчить.
- Добавить к грибам и луку сливки с мукой, перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус курицу, перемешать.
- Выложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного шафрана или тимьяна. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр по своему вкусу.