Жюльен из белых грибов — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Несмотря на то, что традиционно в этом рецепте используется курица, мы предлагаем вам вариант без неё. Белые грибы прекрасно подчеркивают вкус сливочного соуса и сыра, создавая невероятно вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Жюльена из белых грибов
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст.л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жюльена из белых грибов
- Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Добавить мускатный орех (по желанию) и снять с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу.
- Переложить грибной соус в огнеупорную форму или ramekins. Посыпать сверху сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жюльен из белых грибов можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса используйте свежие белые грибы, собранные в лесу. Также для приготовления соуса можно добавить немного белого вина.