Жюльен из белых грибов без курицы

Жюльен из белых грибов — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Несмотря на то, что традиционно в этом рецепте используется курица, мы предлагаем вам вариант без неё. Белые грибы прекрасно подчеркивают вкус сливочного соуса и сыра, создавая невероятно вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Жюльена из белых грибов

  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жюльена из белых грибов

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и чеснок в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
  5. Добавить мускатный орех (по желанию) и снять с огня.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посолить по вкусу.
  7. Переложить грибной соус в огнеупорную форму или ramekins. Посыпать сверху сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жюльен из белых грибов можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса используйте свежие белые грибы, собранные в лесу. Также для приготовления соуса можно добавить немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: