Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом

Пананг карри с цыпленком

Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом – это экзотическое блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами и ароматами. Нежная курица в сочетании с сладковатым бататом и хрустящим лотосом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать новые кулинарные горизонты.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 средних батата
  • 1 головка лотоса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 300 мл кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу средними кубиками, батат – дольками, лотос – на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику, корицу и имбирь, жарить ещё минуту.
  5. Всыпать курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Добавить батат и лотос, перемешать.
  7. Залить кокосовым молоком, посолить, поперчить.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи – недоваренными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного соевого соуса или рыбного соуса. Также, если вы любите острые блюда, добавьте красный перец чили по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: