Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом – это экзотическое блюдо, которое порадует вас своими яркими вкусами и ароматами. Нежная курица в сочетании с сладковатым бататом и хрустящим лотосом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать новые кулинарные горизонты.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 2 средних батата
- 1 головка лотоса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри порошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 300 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу средними кубиками, батат – дольками, лотос – на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику, корицу и имбирь, жарить ещё минуту.
- Всыпать курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить батат и лотос, перемешать.
- Залить кокосовым молоком, посолить, поперчить.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи – недоваренными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного соевого соуса или рыбного соуса. Также, если вы любите острые блюда, добавьте красный перец чили по вкусу. Приятного аппетита!