Жизнерадостный кукурузный супчик

Кукурузная похлёбка

Этот простой и вкусный кукурузный супчик – идеальный выбор для сытного обеда или легкого ужина. Он получается ярко-желтым, ароматным и невероятно сочным благодаря свежей кукурузе. Рецепт несложный, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 300 г свежей кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
  3. Добавить кукурузу и куриный бульон, посолить и поперчить.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Свежую кукурузу можно заменить замороженной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: