Этот простой и вкусный кукурузный супчик – идеальный выбор для сытного обеда или легкого ужина. Он получается ярко-желтым, ароматным и невероятно сочным благодаря свежей кукурузе. Рецепт несложный, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 300 г свежей кукурузы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.
- Добавить кукурузу и куриный бульон, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Свежую кукурузу можно заменить замороженной. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сливок или сметаны перед подачей.