Жирная рыба на гриле — это классика летнего меню, которая не перестает радовать своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт с ярким смородиновым соусом и свежими овощами. Это блюдо станет прекрасным выбором для дружеского ужина или семейного пикника.
Ингредиенты
- Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия) — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая смородина — 100 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для гриля
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу почистите, вытройте внутренности и нарежьте на стейки.
- Овощи нарежьте кубиками или дольками.
- Смешайте смородину с соком лимона, медом, солью и перцем. Пюрируйте блендером.
- Смажьте гриль маслом и прогрейте.
- Положите рыбу на горячий гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- На том же гриле поджарьте овощи, постоянно помешивая.
- Выложите рыбу и овощи на блюдо, полейте смородиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежей мяты или базилика. Если вы не любите слишком сладкий соус, уменьшите количество меда. Для приготовления соуса можно использовать замороженную смородину.