Жгучий соус чили

Томатная сальса

Жгучий соус чили – это вкусная и острая приправа, которая добавит пикантности любому блюду. Он идеально подходит для мексиканской кухни, но также может быть использован в азиатской или средиземноморской кухне. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты для Жгучего соуса чили

  • 200 г свежих перцев чили (например, халапеньо, чипотле)
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Калорийность 약 20 ккал на порцию
Порции около 1 стакана
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жгучего соуса чили

  1. Перцы чили, лук и чеснок очистить и промыть. Перцы чили измельчить.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и дать остыть. Пробить блендером до однородной консистенции.

При приготовлении соуса можно регулировать количество перцев чили в зависимости от желаемой остроты. Для более мягкого вкуса можно использовать молотый перец чили вместо свежих. Соус лучше хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: