Желтые блинчики

Блины с куркумой

Желтые блинчики – это нежное и вкусное блюдо, которое всегда радует глаз своим ярким цветом. Их можно подавать как на завтрак со сладкими начинками, так и на десерт с фруктами и сметаной.

Ингредиенты для желтых блинчиков

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Желток – 1 шт.
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление желтых блинчиков

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Отдельно взбить желток с 1 столовой ложкой молока.
  4. Добавить желтковую смесь в тесто и снова тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  6. Налить половник теста на разогретую сковороду и выпекать блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного желтого цвета можно добавить в тесто немного куркумы. Также, вместо молока можно использовать кефир или сливки для более пышных блинчиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: