Желтые блинчики – это нежное и вкусное блюдо, которое всегда радует глаз своим ярким цветом. Их можно подавать как на завтрак со сладкими начинками, так и на десерт с фруктами и сметаной.
Ингредиенты для желтых блинчиков
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Желток – 1 шт.
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление желтых блинчиков
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
- Отдельно взбить желток с 1 столовой ложкой молока.
- Добавить желтковую смесь в тесто и снова тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду и выпекать блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного желтого цвета можно добавить в тесто немного куркумы. Также, вместо молока можно использовать кефир или сливки для более пышных блинчиков.