Желейный торт с ягодами

Сметанковый торт желе

Желейный торт с ягодами — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря яркой красочной начинке из свежих или замороженных ягод, этот торт выглядит празднично и привлекательно, а его нежный вкус останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для желе:
  • 3 пакетика желатина;
  • 3 ст. ложки холодной воды;
  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • Для украшения:
  • Ягоды (малина, клубника, черника);
  • Зелень для декора.
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. Корж: печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму, выровнять дно. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Крем: сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения густой пены.
  3. Желе: желатин замочить в холодной воде на 15 минут. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.
  4. Сборка торта: выложить половину крема на корж, сверху распределить ягоды. Вылить половину желатина и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Оставшийся крем разделить на две части. Одна часть — для заливки, другая — для украшения. Вылить оставшийся желатин на ягодную основу.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Советы: перед тем как выкладывать ягоды, можно немного их помять, чтобы они пустили сок и пропитались кремом. Для украшения торта можно использовать свежую зелень, тертый шоколад или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: