Желейное варенье из сочных персиков и ярких апельсинов — это настоящий летний десерт, который порадует своей свежестью и вкусом. Его сладкая карамельная масса с кусочками фруктов прекрасно дополнит любой стол, а благодаря желеобразной консистенции, его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 500 г персиков
- 2 апельсина
- 400 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | ≈ 1 час 30 минут |
Приготовление
- Персики и апельсины тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить в сироп персики и апельсиновые дольки, убавить огонь и варить около 30 минут.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму, значит варенье готово.
При желании можно добавить в варенье 1-2 чайные ложки лимонного сока для более яркого вкуса и цвета.