Желейное варенье из сочных персиков и ярких апельсинов

Конфитюр из апельсинов

Желейное варенье из сочных персиков и ярких апельсинов — это настоящий летний десерт, который порадует своей свежестью и вкусом. Его сладкая карамельная масса с кусочками фруктов прекрасно дополнит любой стол, а благодаря желеобразной консистенции, его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г персиков
  • 2 апельсина
  • 400 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 280 ккал на 100г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики и апельсины тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить в сироп персики и апельсиновые дольки, убавить огонь и варить около 30 минут.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и держит форму, значит варенье готово.

При желании можно добавить в варенье 1-2 чайные ложки лимонного сока для более яркого вкуса и цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: