Желе из малины – это вкуснейшее и ароматное лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует всех любителей домашних заготовок. Его сладкий вкус с легкой кислинкой напомнит о летнем здравии и согреет в холодные дни.
Ингредиенты
- Малина свежая – 1 кг
- Сахар – 750 г
- Вода – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Малыну перебрать, вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая.
- Добавить малину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок.
- Протереть массу через сито или воспользоваться блендером для получения более однородной текстуры.
- Разлить готовое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать в перевернутом виде.
Важно! При хранении желательно держать банки в прохладном темном месте.