Желе из малины на зиму

Желе из малины – это вкуснейшее и ароматное лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует всех любителей домашних заготовок. Его сладкий вкус с легкой кислинкой напомнит о летнем здравии и согреет в холодные дни.

Ингредиенты

  • Малина свежая – 1 кг
  • Сахар – 750 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Малыну перебрать, вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить малину в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не разварятся.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок.
  5. Протереть массу через сито или воспользоваться блендером для получения более однородной текстуры.
  6. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

Важно! При хранении желательно держать банки в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: