Жаркое в горшочках с курицей

Жаркое в горшочках — это замечательное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Оно получается вкусным, сытным и очень ароматным. Благодаря тому, что готовится в индивидуальных порционных горшочках, жаркое всегда остается сочным и горячим, а также удобно подавать на стол.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками средней величины. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  2. В горшочках разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь, болгарский перец и тушить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Выложить в горшочки картофель. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Залить содержимое горшков кипятком так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1-2 см. Накрыть крышками.
  7. Поставить горшки в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: