Жаркое в горшочках — это замечательное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Оно получается вкусным, сытным и очень ароматным. Благодаря тому, что готовится в индивидуальных порционных горшочках, жаркое всегда остается сочным и горячим, а также удобно подавать на стол.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками средней величины. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель очистить и разрезать на дольки.
- В горшочках разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь, болгарский перец и тушить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Выложить в горшочки картофель. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Залить содержимое горшков кипятком так, чтобы жидкость покрывала продукты на 1-2 см. Накрыть крышками.
- Поставить горшки в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.