Жаркое с курицей – это ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Курица тушится с овощами в сотейнике до нежной консистенции, а получившийся соус прекрасно подходит для подачи с любым гарниром.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 2 луковицы
 - 3 картофелины
 - 2 моркови
 - 1 болгарский перец
 - 1 ст. л. томатной пасты
 - 1 ч. л. сушеного орегано
 - соль и черный перец по вкусу
 - 2 ст. л. растительного масла
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Куриное филе порезать кусками, лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
 - В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить картофель и болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу.
 - Залить все содержимое кастрюли водой или куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты.
 - Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут до готовности картофеля.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного белого вина или сливок. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей можно снять крышку и дожарить жаркое 5-7 минут на среднем огне.
