Жаркое с курицей

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое с курицей – это ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Курица тушится с овощами в сотейнике до нежной консистенции, а получившийся соус прекрасно подходит для подачи с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусками, лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить картофель и болгарский перец, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой или куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного белого вина или сливок. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед подачей можно снять крышку и дожарить жаркое 5-7 минут на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: