Жаркое с куриными потрошками

Азербайджанская кухня джиз быз

Жаркое с куриными потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать на стол к любому случаю. Несмотря на то, что оно готовится из самых доступных ингредиентов, получается невероятно вкусным и аппетитным. Куриные потрошки, при правильном приготовлении, практически не уступают мясу в своих вкусовых качествах.

Ингредиенты для жареного с куриными потрошками

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 средние картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жареного с куриными потрошками

  1. Куриные потрошки промыть, очистить от жира и мелкой прожилки. Нарезать на средние куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить потрошки до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к потрошкам, перемешать, обжарить пару минут.
  6. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
  8. Готовое жаркое украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с жарением лавровый лист, черный перец горошком и немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты