Жаркое с куриными потрошками – это сытное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать на стол к любому случаю. Несмотря на то, что оно готовится из самых доступных ингредиентов, получается невероятно вкусным и аппетитным. Куриные потрошки, при правильном приготовлении, практически не уступают мясу в своих вкусовых качествах.
Ингредиенты для жареного с куриными потрошками
- 500 г куриных потрошков
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 средние картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жареного с куриными потрошками
- Куриные потрошки промыть, очистить от жира и мелкой прожилки. Нарезать на средние куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить потрошки до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к потрошкам, перемешать, обжарить пару минут.
- Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
- Готовое жаркое украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с жарением лавровый лист, черный перец горошком и немного красного острого перца.