Жаркое с куриным мясом, шампиньонами и овощами

Жаркое с куриным мясом, шампиньонами и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию курицы, грибов и различных овощей, жаркое получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы (по желанию): паприка, сушеный базилик, орегано
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, лук и морковь нарезать кубиками, картофель — крупными дольками. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Всыпать к овощам картофель, шампиньоны, соль, перец и любимые приправы.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить все содержимое водой (примерно 2 стакана) или куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-50 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить в жаркое измельченный чеснок.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный бульон или даже смешанный с красным вином. Подавать жаркое горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты