Жаркое с индейкой по-домашнему

Индейка в горшочке в духовке

Жаркое с индейкой – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Индейка в этом рецепте получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и сладкими. Готовить его очень легко, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до образования румяной корочки (около 5 минут).
  3. Добавить к мясу картофель, морковь, болгарский перец. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты или кетчупа. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением овощного кубика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: