Жаркое с индейкой – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Индейка в этом рецепте получается сочной и нежной, а овощи – мягкими и сладкими. Готовить его очень легко, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до образования румяной корочки (около 5 минут).
- Добавить к мясу картофель, морковь, болгарский перец. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного томатной пасты или кетчупа. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением овощного кубика.